lunedì 11 agosto 2014

Spätzle di spinaci con speck e granella di pistacchio

Andati in Trentino a sciare io e mia moglie ci siamo fatti prendere la mano nei vari mercati ed enoteca tanto che alla fine abbiamo speso più in cibarie varie che in skipass....

Qualche settimana dopo essere tornati scorgo nel frigo questi invitanti "gnocchetti" tipici trentini e trovando anche dello speck intero il gioco è fatto


1confezione di spatzle agli spinaci
200 gr. di speck da fare a cubetti
olio 
sale
pepe
scalogno
1/4 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo di carne 
granella di pistacchi
noce di burro

ridurre lo speck in cubetti, piu' piccoli li si riesce a fare meglio è,  mettere a soffriggere dello scalogno precedentemente tritato con un po di olio, quando inizia a dorarsi aggiungere i cubetti.

Appena i cubetti iniziano a schiarirsi per la cottura aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare, aggiungiamo gli spatzle (che essendo precotti in confezione basta far saltare) con una noce di burro ed un po' di brodo per far amalgamare il tutto, in un paio di minuti dovrebbero essere pronti,  impiattiamo e cospargiamo il tutto con la granella di pistacchio.





Come abbinamento suggerisco un Marzemino un Lagrein o un Teroldego.

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